パティスリーは宝石箱
pâtisserie ANGLAISE feuille
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/anglaise.jpg)
増改築店舗:インテナント型。
開業以来13年間「アングレーズ」という店名で運営してきて、今回のリメイクによって「アングレーズ フィーユ」に。
あらゆることの運営改革を狙いとしてリメイクされたのです。オーナーの思いが詰まっていて、売り場面積も倍になって作る作業が当然増えるわけだし、好調なECのこともあるから、働き方改革は必然でないといけない、そこには新人教育も含まれるし、慌ただしい日々が続く。
以前より約束のあった、百貨店の催事出展も続き、オーナーは留守がち、それでもお店は回らないといけない、結果荒療治!、それが功を奏するかはすぐには分からなかったのです。みんな頑張っているけど、何か物足りなさもあったことでしょう!
とは言え、どちらかと言うと庶民的なケーキ屋さんからパティスリーに変わったのだから、客層も変わっていくもの、そんなに思惑通りになんでもが進むわけもなし、お店の存在意義価値を変えることは、お客様が決めること。みんな怖かったことでしょう!
働き方改革は接遇にも必ず現れてくる、商品知識もたくさん持たないといけなくもなる、スタッフも大変だったことでしょう!!険しい山を越えればゆったりとして登り坂、お客様に喜んでもらえてこその改革!、きっとやり通してもらえることでしょう!
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/01-47.jpg)
![](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/06-16.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/03-44.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/08-16.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/01-48.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/02-37.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/04-29.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/06-15.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/07-18.jpg)
![pâtisserie ANGLAISE feuille](https://bogey.co.jp/update/wp-content/uploads/2023/02/08-17.jpg)