薪釜と鉄板は最強
PIZZA dining ciccio poccio
薪釜ピザと鉄板焼き居酒屋:インテナント型。
このお店のメニューは欲しいものが揃っていてとても可能性を感じますねー!、とても高い技術が必要、と言うわけでもないところも良いですね!
居酒屋でありながらダイニングの可能性も感じるお店となりました。オープン後、1ケ月毎に売上を送ってくれて(そこまでしてもらわなくても良いんですよと、お話をさせて頂きましたが、みせたかったのかな?!)、アイデアを聞かれたり!、相談は構わないんですけど、自分達の中でのチームを作らないとねって!
飲食店であれば、オープン後しばらくした頃にこちらもスタッフ全員でお邪魔するんです、そこで意見交換とかしてワイワイと若者同士が話して楽しそう!
オープン後よりもオープン前からチームを内部に作り、オーナーの思い込みだけで考えるのではなく、人の意見を聞く耳も持てるように、穏やかに進めないとね!、オーナーが気づかない事はたくさんあるはず、みんなでお店を完成させていかないとね!!
ヒト・モノ・カネ・遊に分離思考しながらまとめていくことがとても運営には大事なこと、変化しながら、お客様のリピート率を上げる何か、特別な日を設けるなど、当たり前の事を当たり前に継続させることも大事な要素です。出来れば、設計中から運営法を磨いておくべき、なのではと思いますね!!