今日の話題は”飲食店プロデュースは多岐に渡って大変だー!”です。
現在進めている飲食店は3毛作店。
1:食材販売とスタンドカフェとお弁当さん販売
2:はランチタイムです!昼のお弁当さんと同じ食材を使って形を変えて提供するというもの!スイーツも付いたりしてワクワクするメニューを提供します。
3:サロン。週14枠(1枠は100分)を食をテーマにセミナーや教室として、興味のある人を集めお店のファンづくりです!
男性のための料理教室とか、子どもと一緒にワイワイ野菜や嫌いなもの克服勉強会! by管理栄養士グループ。ディナーにつなげる食の勉強会もしたり!マルシェや、食品メーカーさんとの、コラボや、学校との開発コラボなど幅広く活動です!
4:ディナータイムは本格料理を提供します!これが本物かという料理で自然派ワインを提供したり、提携農場の無農薬料理や無添加調味料を使ったりお家でも使って欲しい調味料などの紹介をします。欲しくなったら商品売り場で野菜などと一緒に買って帰ることができるようになっています!
ちょっと変わったお店かなー!
もちろん名古屋初、全国初ですけどね!!
食品開発のOEM化や、お届け事業にまで発展するかもしれません、その他にも飲食プロデュースを担当することをしたり、多岐にわたる事業です!!
こんなお店があったら通うのに!って思いでつくります!乞うご期待ですよ!!
オープンは8/1かな?!
じっくりとモノづくりをしています!
次にやりたいことも待ってるし、失敗が許せないのはいつも同じだけど、シリーズ化させようとしてして始めているので想いは良いですね!
よっさんの役割は総合プロデューサーかな!
たーいへん!!まだまだ続くのです、あと63日です!!
みんなファンになってもらいたい!詳報はまた!!
中区内にて進行中!!
いつも読んでもらって涙が出るー!
明日も来てね!!是非に!!
同じクリエイターでも若いデザイナーにも
読んで欲しいなー!!
よっさんスーパーボギー
https://bogey.co.jp
お問い合わせは
0120-89-1343(いざよっさん)