今日のよーかん

今日のよーかん

飲食店の空間デザイン

13932836_832249583578896_457924888499032521_n
14088455_832249580245563_195997702441296077_n
14079906_832249590245562_1297687788366640245_n
14051812_832249593578895_5986118694684121957_n
14034864_832249636912224_1618409609486280409_n
14100401_832249646912223_1039384393387460871_n
14045784_832249660245555_1368785503387307403_n
13907027_832249653578889_876142256536296081_n
14054026_832249700245551_886976125318822583_n
14102140_832249706912217_1260990251794315316_n
13939459_832249710245550_5645340315818312087_n
14089287_832249716912216_4779378640501881540_n
13962697_832249776912210_4237850863396668753_n
14080048_832249770245544_7036085175304261498_n
14055132_832249753578879_6835972675049912079_n
14088609_832249756912212_8850104646022111512_n

飲食店の空間デザイン。

業態・立地・オーナー・コアターゲット・商品価格・挑戦、、、。考えて整理できるようになってからデザイン開始です!、思い付きでスタートさせることはまずないんですよねー!、意外ですかね?!

人・モノ・金・遊の4つの分類思考で整理して行きながら、頭に湧いてくるデザインを捕まえる、と言った活動です!(*^^*)

今は和モダンやデンマークチック、フェロー諸島の文化風などのヨーロッパモダンをベースに発想して行くのが ”ボギー流” かも?!、元気ベースにシックと、シックベースに元気なのとは大きく違う、なんて理屈を頭で整理して、オーナーには理論武装した状態のよっさんがプレゼンさせてもらってます!!

いろんな飲食店があるけど、あとから考えたら必然だったかも、やっぱり基本はオーナーが大好きと思えて、頑張れる場所を手に入れた、と思ってもらえるぎ成功の秘訣ですね!!、今日も頑張ろー!!(*^^*)

PS:今月中にはスタッフが揃いそうです!(現在募集中)、よっさんを入れて内部9名、外部3名(卒業生)、外部ブレーン2名、オープンデスク2名になります!、やりたいことやるにはこんなに必要で、ちっとも儲かりません!、誤解しないでねー!!~_~;