名古屋めし特集

名古屋めし特集

ボギーは、名古屋めしの有名店も手がけさせていただいています!
名古屋生まれ、名古屋育ちのボギーによる、食レポつきです。名古屋の観光やお食事処の参考にしてみてくださいねー!

味噌かつ

矢場とん 本店

味噌カツの代名詞「矢場とん」さん!ビル建築からインテリアデザイン、グラフィックデザイン全てを担当させていただきました!大きく描かれた「横綱ぶた」は矢場とんのマスコットキャラクターで、通称「ブーちゃん」です!

味噌かつとは?

味噌かつは、とんかつに濃厚な味噌ダレをかけた料理です。味噌は豆味噌を使用しているお店が多く、味はまろやかでコクがある甘みがします。味噌かつを挟んだ「味噌かつサンド」も有名です!

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あんかけスパゲッティ

スパゲティハウス チャオ
錦通伏見交差点店

あんかけスパのお店と言えば「チャオさん」!あんかけをイメージしたカラフルで賑やかな空間に仕上げました。多数のオフィスが入るビル地下にあり、今までの客層に加え、サラリーマンやOLさんにも大人気のお店です。

あんかけスパゲッティとは?

名古屋めしの代表格「あんかけスパゲッティ」は、茹でたスパゲティを油で炒めて、あんかけソースをかけたものです。地元民は「あんかけスパ」と略して呼ぶことも。具材は野菜やウインナーなどトッピングの種類も豊富です。

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ひつまぶし

ひつまぶし稲生 1号線豊明前後店

稲生 エスカ店に引き続き、本社のある豊明市に初めての戸建て店舗をオープン。他にはない鰻屋さんを目指しました。

どんぶり稲生 エスカ店

形や素材、色彩にこだわってモダンさと老舗感とを合わせ持ったお店。店舗増床、全面改装でリニューアル!

ひつまぶしとは?

「ひつまぶし」は、ご飯とうなぎの蒲焼をおひつに入れて、薬味やだし汁を入れ「一度で3つの味が楽しめる」料理です。

\ 美味しい食べ方のご紹介 /
一杯目 まずはそのままうなぎの美味しさを
二杯目 ネギとワサビの薬味を散らして
三杯目 薬味の上から熱いダシをかけて「茶漬け風に」